• БУЗ УР "Якшур-Бодьинская районная больница Министерства Здравоохранения Удмуртской Республики"
    427100  с. Якшур-Бодья, ул. Володарского, 9  Тел./ факс  (8-34162) 4 – 17 – 69, 4 – 18 – 80, e-mail:ybcrbdsl@udmnet.ru ;   http:/yb-crb.ucoz.ru  
  • БУЗ УР "Якшур-Бодьинская районная больница Министерства Здравоохранения Удмуртской Республики"
    427100  с. Якшур-Бодья, ул. Володарского, 9  Тел./ факс  (8-34162) 4 – 17 – 69, 4 – 18 – 80, e-mail:ybcrbdsl@udmnet.ru ; http:/yb-crb.ucoz.ru  
Главная » 2016 » Февраль » 4 » 4 февраля 2016 г «Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями»
11:34
4 февраля 2016 г «Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями»

4 февраля 2016 г «Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями».

Согласно данным статистики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество людей с диагностированными онкологическими заболеваниями превысило за год отметку в 14 миллионов человек по всему миру. Для сравнения: в 2008 году наблюдалось 12,7 диагностированных случаев. Количество смертей от рака также увеличилось с 7,6 до 8,2 миллионов.

 За несколько последних лет число онкологических патологий значительно возросло в бедных африканских странах, в Восточной Азии и России. В рамках нашей страны наибольший процент онкологии фиксируется в регионах с сильно развитой промышленностью, что обуславливается недостаточной экологией.

 

Получается, что каждый день у 27 тыс. человек обнаруживается рак, причем из них 1,5 тыс. диагнозов приходится на россиян.

 

 Чаще диагностируются онкологические процессы кожных покровов, потом - рак груди; опухоли бронхов, трахеи или легких, желудочные новообразования.

 

 По всему миру ежегодно от онкологии умирает порядка 8 млн. пациентов.

Если говорить о России, то за год у нас умирает порядка 300 тыс. онкобольных, причем почти 47% из них — женщины, а 53% смертей пришлось на мужское население.

 

К сожалению, каждый 8-10 пациент с установленной онкологической патологией вынужденно отказывается от терапии по причине финансовой несостоятельности. А примерно пятая часть россиян, подразумевающих у себя рак, просто боятся обращаться к специалистам, откладывая посещение онколога до последнего, когда патология станет уже неизлечимой,а также при прохождении медицинских осмотров пациенты не жалуются на свои «болячки», хотят по-скорее пройти медицинский осмотр.

 

 Своевременное обнаружение рака иногда не происходит именно потому, что проявления рака зависят от того, где именно находится опухоль. Нередко случается так, что симптомы рака вообще отсутствуют до тех пор, пока опухоль не вырастает до больших размеров. Человек может жить долгое время, не подозревая о своей болезни.

 

 На какие конкретно явления следует обратить внимание Вам.

1. Если Вы ни с того ни с сего похудели на четыре килограмма и более – стоит задуматься.

 2. Если у Вас необъяснимые повышения температуры тела – это может быть симптомом рака некоторых видов.

3. Если в последнее время Вы стали очень быстро утомляться и этому нет никаких причин.

4. Если Вас мучает боль необъяснимого характера, то это тоже может быть симптомом рака.

5. Если Ваша кожа стала вдруг желтой или красной, или чешется без причины, или у Вас вдруг начали расти волосы там, где их не было раньше – посетите врача.

6. При раке толстого кишечника Вас могут мучить запоры или наоборот поносы. Также при постоянном наличии крови в кале следует посетить врача.

7. Кровь в моче, боли при мочеиспускании, изменение работы мочевого пузыря могут указывать на опухоли мочевого пузыря или простаты.

8. Если у Вас долго не заживает рана на теле, это может быть опухолью. Обратите внимание на долго не заживающую язву в полости рта или на половых органах.

9. Если Вы вдруг начали кашлять кровью, или кровь появилась в иных выделениях, сходите к врачу – это может быть симптомом рака.

10. Если Вы обнаружили более плотный участок ткани на какой-либо части тела, сходите к врачу, особо серьезно следует отнестись к подобным «находкам», если уплотнение увеличивается.

11. Если Вам вдруг стало тяжело глотать пищу и воду, то это может быть симптомом рака пищевода.

12. Если родинка на Вашем теле стала увеличиваться или поменяла окраску, обязательно пойдите к врачу. Это может оказаться меланомой. При своевременном обнаружении такого вида рака, он излечим.

13. При появлении сухого кашля или изменения звучания Вашего голоса сходите к врачу. Конечно же, наличие какого-то из вышеописанных признаков и даже нескольких сразу, может указывать на любое другое заболевание, но не пренебрегайте своим здоровьем. Помните, что при своевременном обнаружении большинство видов рака излечимо.

Не упусти момент! Обратись к врачу!

Категория: Важные объявления | Просмотров: 125 | Добавил: Sunny | Рейтинг: 0.0/0